首页>华富中学>党群工作>党旗飘飘党旗飘飘

我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2014-02-26  

  2月25日下午,我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会,全体党员和非党员干部参加了会议。副校长何柏青主持会议,党支部书记、校长李华东做了动员讲话,党支部纪检委员江传国为即将开展的活动作了具体安排和布置。

  李校长主要从开展活动的现实意义、当前党员干部中存在的问题、活动的具体形式、我校党员干部应做的工作等作了动员。他说,在全党深入开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署。作为党员,我们要充分认识教育实践活动的重大意义,切实增强开展教育实践活动的积极性和主动性,把思想行动统一到中央的部署上来。首先要立足党和国家的大局。其次,要立足教育的深化改革发展大局。第三,立足党员自身素质的提高。

  李校长指出,党中央把这次教育实践活动的主要任务集中到解决群众反映强烈的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风这“四风”问题。形式主义主要是知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假;官僚主义主要是脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀;享乐主义主要是精神懈怠、不思进取,追逐名利、贪图享受,讲究排场、玩风盛行;奢靡之风主要是铺张浪费、挥霍无度,大兴土木、节庆泛滥,生活奢华、骄奢淫逸,甚至以权谋私、腐化堕落。区教育党工委要求我们要把查找问题、剖析问题、解决问题作为教育实践活动的出发点、落脚点,认认真真照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。为此,我们根据近年来学校党员和干部存在的问题和教职工对党员和干部存在问题的反映,我们抓好三个环节,认真开展党的群众路线教育实践活动第一个环节:学习教育、听取意见。第二个环节:查摆问题、开展批评。第三个环节:整改落实,建章立制。

  李校长要求我们,要把握五项要求,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。一是把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这12字总要求贯穿实践活动的全过程。二是全面贯彻整风精神。三是坚持领导带头。四是加强组织实施。五是把群众路线教育实践活动与学校教育实际有机联系起来。

  江传国老师主要从活动的指导思想、主要任务、活动形式、领导小组、具体安排等方面宣布了我校开展党的群众路线教育实践活动的实施方案。活动主要采取集中学习、个人自学、撰写体会、讨论交流、民主生活会、专题生活会、意见恳谈会等形式进行。

  福田区教育局第一督导指导组成员陈鸣宇、姚铁龙、孙利秋参加了动员大会,陈鸣宇对我校全体党员做了指导和要求。

  党的群众路线教育实践活动是本学期一项非常重要的工作,我们要在认真学习相关文件的基础上,提高认识,积极参与到这项活动中,切实提高活动的实效性,为推动学校的整体发展做出贡献。

 

 

 

返回