首页>华富中学>德育之窗>每周安排每周安排

第十七周德育工作安排

2017-12-15  

  第十六周学校德育工作按计划推进,忙而有序。学校举行了“如何做合格中学生”演讲比赛颁奖典礼,对2017年“如何做合格中学生”主题教育活动进行了总结与报道,给整个活动画上圆满句号;制定了艺术节文艺汇演、书画展暨各班辞旧迎新活动方案,并分头召开了相关部门的筹备工作协调会,落实了展板、音响和舞台布置事宜;召开了全校班主任会议,对元旦前三周的德育工作进行了细致的布置;在艺术组老师的积极参与下,短时间内动员辅导了九名学生参加福田区“绿书签青少年绘画大赛”;还组织带领相关人员参加了福田区班主任故事会和福田区公民责任课程研讨会。 

  第十七周德育工作主题是依据《华富中学一日常规》,根据班级实际,从细节入手,加强班风班纪学风的整肃。 

  主要工作: 

  1、各班利用晨会后第一节课前时间,召开一次简短的班会,针对班级存在的突出问题,进行强化教育;  

  2、举行预防青少年犯罪及校园暴力讲堂(星期一班会课,道德大讲堂); 

  3、举行预防艾滋病知识讲座(星期一班会课,六楼礼堂); 

  4、完成艺术节书画展布展、照相及开设校园网上书画展(星期一布置好展板,星期二完成书画布展;星期三照相,星期五前完成网上书画展); 

  5、完成艺术节文艺汇演节目单制作、宣传条幅制作、舞台背景设  计、家长和社区节目选拔,并抓紧节目排练; 

  6、各班出一期辞旧迎新主题黑板报(星期五下午放学前完成,下周一中午检查)。 

返回