首页>华富中学>学校概况>学校介绍学校介绍

华富中学简介

2017-05-09  

深圳市福田区华富中学创办于1993年,是“广东省一级学校”。学校地处市中心笔架山公园南麓,占地面积2.3万平方米,学校地理位置优越,环境优美,空气清新,交通便利。

在市区政府教育部门的大力支持与指导下,我校已成为一座现代化生态化的人文校园。学校具有30个教学班的规模,拥有一支由全国优秀教师、全国骨干教师、南粤教坛新秀、深圳市、区骨干教师、学科带头人等组成的高素质教师队伍,其中中级、高级教师占教师总数的95.6%。按省一级学校建起的体育馆图书馆、阅览室、音教室、形体房、学术报告厅等,为师生的教学与生活提供了优越的条件。

我校以“立德树人,面向全体学生,促进学生全面发展,扎实开展素质教育”为办学宗旨,确立了“华自诗书、富于进取”的校训;树“博学、践行、文明、创新”的校风、“敬业爱生、循循善诱、教书育人”的教风和“勤奋学习、快乐生活、全面发展”的学风,使学校的面貌发生了前所未有的变化。学校管理上举科学管理、民主管理两面旗帜;教学管理着力常规落实,聚焦“课堂”和“课程”,课堂主抓“规范+效益”两个要素。课程主抓校本课程的开设,我校依靠老师从文明礼仪、阅读表达、体育健康、艺术审美、信息素养、学科延伸等六个方面开设了60多门校本课程,促进学生综合素养提高及个性特长发展。德育方面,我们提出并探索了“常规保障、书籍滋养、活动育人、自我教育”的德育工作思路与方法,收效显著。

近几年来,我校教育教学质量稳步提高,学生思想品德、体质体能、知识结构等综合素养明显提升,学生多次在市、区大型知识类竞赛中脱颖而出、拔得头筹。从福田区委托北师大所做的教育质量分析报告表明,我校学生的“自信心指数”、“幸福感指数”和“对学校的认同指数”均位列全区前茅。深圳电视台曾对我校学生良好的文明礼仪和精神风貌作过报道。华富学子在这样一个得天独厚的环境里,滋润着人文甘雨,吮吸着知识的琼浆,健康快乐地茁壮成长。

 

 

学校操场

 

 

返回