首页>华富中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

各科组优秀课展示活动

2017-05-03  
  本学期,我校围绕办学水平评估的课堂评价指标,以规范课堂教学行为为基础,以“有效课堂教学”为研究核心,以深化“课例研究”为突破口,优选先进的教学模式、教学理论去指导教学实践,并总结经验。通过开展有效课堂教学研讨活动,围绕办学水平评估的课堂评价指标,让“规范课堂”成为需要,让“反思课堂”成为习惯,让“高效课堂”成为素养。通过多样化的研修形式,进一步明确有效教学的标准及特征,实现课堂教学的高质高效,促进教师专业化发展。探讨自主、高效的“有效性课堂教学”元素构成及评价。探讨学生学习方式和教师教学方式的转变。 科组长、备科组长从听课中选出优秀课例,对自己的教学行为进行自我分析和自我反思。按照办学水平评估的课堂评价指标的模式,形成典型课例。选出优秀课例在本科组和学校展示,展示课结束,进行上课教师说课、听课教师有针对性地开展讨论与评课,找出本学科最佳教学方式和方法。各科组选出优秀课例在本科组和学校展示的教师有:
       
      刘琛老师的课给我们的感受是备课充分、讲解精辟、重点突出、善于调动学生积极性。
      崔艳老师教学重难点突出,板书清晰有条理。教学步骤设计合理,由浅入深,循序渐进,教师基本功扎实。
      黄秋婷老师能借助多媒体播放电视片段,使学生身临其境为学习理解课文打开方便之门;能利用问题教学引发学生思考,培养学生思维能力,并引发讨论、鼓励学生主动发言,积极参与课堂教学,从而提高课堂教学效果。
      杨翠苗老师本节课的一大亮点:分组抢答活动,促进生生互动,激发学生学习的主动性和积极性,并采用激励式评价活跃课堂氛围,让学生溶入课堂教学中,体现学生的主体地位;能合理使用多媒体辅助教学,使学生直观感受与课本内容相关的知识,重视学生读的地位。
      罗德远老师本节课通过演示实验深入浅出,启发学生进行思考,开展讨论,突出了重点、难点,加深了学生的体会,便于学生理解,效果良好,板书优美。
      严钦明老师本节课做到讲练结合,联系疏通新旧知识,分析精当,教师示范---学生板演---巩固练习的过程清晰且训练较具体,巩固及时。
      陈笑珍老师本节课通过趣味教学,活跃课堂氛围,教师基本功扎实,动作讲解准确,始终以学生为主体效果良好。
   

IMG_7477
点击可查看原图 

  

IMG_7482
点击可查看原图 

  

IMG_7719
点击可查看原图 

  

IMG_7730
点击可查看原图 

  

IMG_7746
点击可查看原图 

  

IMG_7740
点击可查看原图 

  

IMG_7760
点击可查看原图 

  

IMG_7766
点击可查看原图 

  

   

  

   

  

IMG_8268
点击可查看原图 

  

IMG_8265
点击可查看原图 

  

IMG_20170428_151851
点击可查看原图 

  

IMG_20170428_151737
点击可查看原图 

  

IMG_7797
点击可查看原图 

  

IMG_7780
点击可查看原图 

返回