首页>华富中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

我校举行2017年中考招生录取填报志愿家长会

2017-05-27  

  526晚,华富中学六楼多功能会议厅灯火辉煌、人头攒动,,初三年级的全体家长齐聚于此,参加学校组织的中考招生录取填报志愿政策解读会。 

  教务处将今年的中考招生录取政策和填报志愿跟家长做了详细的解读,首先介绍招生录取相关政策之录取原则、录取批次、录取办法、特长生、自主招生等;其次向家长介绍指标生问题,指标生是为了推进义务教育的均衡发展,让每个学生都有上优质学校的机会而设置的。让家长充分了解指标生的报考条件、名额分配办法、投档录取办法等;最后强调了填报志愿的要求要遵循“四了解、三结合、二预估、一选择”。 

  最后针对未来20天时间,我们的家长配合学校和学生要做些什么,教务处对家长提出了几点建议,建议家长做好学生的思想工作、后勤保障、学习上多鼓励、多督促和如何对待孩子的成绩等。 

  会议进行了两个多小时,我们的初三学生家长非常专注,认真听会,有做笔记的、拍录PPT的、侧耳倾听的,会场气氛安静而紧张,为了孩子的未来,所有的家长和老师们都尽力做好最后的服务工作。 

  预祝我们2017初三年级的中考取得令人满意的成绩! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回