首页>华富中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

厚积薄发 水到渠成
——我校师生赢得全区公民素养教育年度展示满堂彩

2017-06-19  

  2017616日上午,红岭教育集团石厦初中部礼堂,2017年福田区社会主义公民素养教育汇报展示会隆重举行。我校由杨茹麟老师和许力争老师辅导、由初二年级25名学生展演的《校园厕所文明公益行动》惊艳全场,35分钟的表演赢得现场数十次掌声和与会领导、专家、师生的交口赞叹。初二(10)班袁婧同学代表福田区中学生上台发言,落落大方,娓娓道来,又一次折服现场观众。福田区教科院、新学校(北京)教育科技研究院的领导专家,福田区兄弟学校的校长、主任、老师和学生充满欣喜与惊奇,纷纷感叹:真没想到华富中学的学生综合素养这么高!  

  在展示会上,除了惊艳全场的学生展演,我校还取得一连串荣誉,可谓全面开花,赢得满堂彩:学校赢得福田区社会主义公民素养教育示范学校和《校园厕所文明》微电影一等奖;汪信宏主任荣获公民素养教育先进工作者;杨茹麟老师获得学生研究课题《校园厕所文明公益行动》指导老师特等奖和教学案例特等奖;陈芳老师获得学生研究课题《谁该为公益活动负责》指导老师一等奖;许力争、蔡智慧、魏永红、唐劲松等老师获得公民素养教育优秀教师荣誉称号;初二(10)班王暄之的妈妈张桂馥荣获优秀家长奖。   

  古人云:厚积而薄发,博观而约取。我校师生在全区公民素养教育年度展示上的精彩表现,是全校老师平时落实“立德树人,面向全体学生,促进学生全面发展,扎实开展素质教育”办学宗旨的结晶,是近年来我校学生践行“勤奋学习,快乐生活、全面发展”学风的一个侧影。 

01

 

01-1

 

02

 

03

 

04

 

06

 

07

 

08

 

09

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

 

22

 

23

 

24

 

25

 

26

 

返回