首页>华富中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

满怀不舍 憧憬前程 不惧远方 相信未来

——华富中学2017届学生毕业典礼

2017-07-03  

  627日上午,我校在综合楼六楼礼堂隆重举行主题为“满怀不舍、憧憬前程、不惧远方、相信未来”的2017届学生毕业典礼。 

  在学校高度重视、初三年级师生、家长积极筹备下,学校领导、三十余位家长代表和2017届全体师生共同度过了一个难忘的上午。毕业典礼由观看毕业纪念视频,校长寄语,学生、教师以及家长代表发言,学生向教师献花,颁发毕业证,表彰优秀毕业生,学生表演节目等环节组成,有条不紊,大气辉煌。在华富奋斗了三年的学子将从这里起帆远航,带着母校的嘱托与祝福,踏上新的征程。 

  

  赖铭茗、黄宇、彭梓伦三位主持人稳重大方、温文尔雅,表现出色。 

  

  2017届师生毕业纪念视频《我们的青春年华》拉开了典礼的帷幕,一个个镜头,一段段音乐勾起了大家无数个美好的回忆:有师生们三年共度的日常点滴,也有精彩纷呈的拓展活动;有2017届老师们的良苦用心,也有师生们挥洒的汗水、坚毅的呐喊、会心的微笑、纯真的情谊。观看视频时,大家时而伸颈默叹,时而开怀大笑。 

  

    

  在重温了三年美好时光之后,李华东校长为全体初三毕业生致辞。李校长首先代表学校对圆满完成初中三年学业的337名毕业生表示热烈的祝贺!向三年来为同学们的成长,倾注了无数心血和智慧的2017届老师们表示深深的敬意和诚挚的感谢!接着,李校长深情回顾了同学们三年来的成长历程,指出了学校老师和各位同学是苦乐共担、荣辱与共的,并和大家分享了三年来学校在多方面取得的明显成效。之后,李校长还满怀深情地提出五点建议,为同学们不忘初心、勇往直前、不断实现自己美好的梦想而加油鼓劲:一、把学习当成一种习惯;二、把感恩当成一种责任;三、把诚信当成一种实力;四、把健康当成一种气魄;五、把梦想当着一种追求。最后,校长语重心长地激励同学们“走正、走稳、走好!”预祝同学们“成人、成才、成功!”   

  

  卢宜乔同学作为毕业学生代表,她在发言中说道:“让我们记住这段有苦有乐、绽放着青春光芒的岁月,难忘真挚的友谊,更要记得恩师的谆谆教诲!祝2017届的华富学子在新的坏境中活出自我,活出精彩,实现梦想!祝华富中学的明天更加美好!”发言末尾,卢宜乔同学还提议:让2017届华富学子将心中深深的祝福化作一束束盛开的鲜花,赠与最敬爱的老师们!卢宜乔同学代表全体同学祝全体老师身体健康,工作顺利,青春永驻! 

  

  

  曾坚梅老师作为教师代表进行发言,她的发言饱含了毕业班老师们对学生的殷切希望与深深祝福。曾老师和同学们分享了三个关键词:“倾听”“坚持”和“珍惜”。曾老师说:“无论你走到哪里,华富中学已成了你的家园,华富学子已成为你们身上鲜明的印记。铭记:华富的校园是最美丽的,没有之一。让‘Made  in  huafu’成为你一生的骄傲!用你们出色的表现证言:华富出品,必属精品!……愿乞画家新意匠,只研朱墨作春山。愿同学们都能交上一份具有自己独特风格与气质的人生答卷!”曾老师的发言引用典故,风趣幽默,赢得现场阵阵掌声。 

  

  朱鹏程妈妈作为家长代表,分享了一个母亲眼中一个华富孩子三年的成长过程,表达了家长们对学校、对老师的感激之情。她希望孩子们承载父母的希望,老师的期盼,母校的光荣,哪怕路上遇到诸多困难百般挫折,但仍能不忘初心、披荆斩棘、勇往直前、攀越高峰!同时也期待着同学们超越父辈,让梦想展翅高飞,做最精彩的自己。朱鹏程妈妈发言完毕,朱鹏程同学为妈妈献上鲜花一束,还给了妈妈深深一个拥抱!这个拥抱,是2017届所有华富学子对2017届所有家长的深情一抱! 

  

  陈澍生校长宣布“华富中学2017届初中毕业生共337名,圆满完成初中三年学业,成绩合格,现准予毕业。”话音一落,全体学生和家长起立欢呼鼓掌,庆贺这个神圣而美好的时刻。这是大家在为同学们三年的努力而点赞、是为一直默默付出的父母而喝彩、也是为可亲可敬的老师、为温暖向上的华富点赞!随后,陈校长代表学校向毕业生颁发了毕业证书。 

  

  何柏青校长宣布2017年华富中学优秀毕业生名单,并颁发荣誉证书。奋斗的年华也是收获的年华,汗水培育梦想,坚韧铸就刚强,祝贺这些在同路人中闯在最前面的队友,愿他们用青春和汗水,开创更加绚丽的人生。 

  

  我校2017届初三毕业生马依琳同学代表全年级向学弟学妹赠送书本,用爱心传递真情、赠书籍助圆梦想。献出一片爱心,传递一份真情,毕业生们带走的是知识,留下的是祝福:愿学弟学妹们谨遵“华自诗书、富于进取”的校训,努力拼搏,把汗水变成珍珠、把梦想变成现实! 

  

  书籍滋养了同学们的精神,笔架山的灵秀带给同学们创作的灵感。初三(2)班周展、凌怡美、林依晴、李欣城、韩坤鹏、吕思晓为大家带来了同学们自己改编的歌曲《笔架山下的日子》。歌词淡雅清丽,旋律阳光明快,歌声嘹亮动人,他们紧密配合、用自己的才华歌唱着2017届师生的青春年华、歌唱大家团结向上的情怀、歌唱大家美好纯真的情谊!《笔架山下的日子》展现了华富学子勤奋学习、快乐生活、全面发展精神风貌;也正是华富校风“博学、践行、文明、创新”的体现。这个节目赢得了现场观众的交口称赞。 

  

   “大鹏湾滋润你温柔的心田,笔架山托起你宽阔的双肩……”华富校歌熟悉的旋律响起,大屏幕上出现了我们可亲可敬的老师们的照片,那张张怡人的笑脸旁边,还有对同学们的温情寄语。全年级同学齐唱校歌,感谢恩师、感谢母校!祝福华富学子“插上理想的翅膀,奋发向上”,祝福华富中学的明天更加美好! 

  

    

  

  

返回