首页>华富中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

我校2017年“如何做合格中学生”主题教育系列活动圆满结束

2017-12-11  

  1211日晨会时间,我校隆重举行2017年“如何做合格中学生”演讲比赛颁奖典礼。至此,我校与华富街道华山社区联合开展的党建+校园项目“如何做合格中学生”主题教育系列活动圆满结束。 

  作为“如何做合格中学生”主题系列教育活动的重头戏,演讲比赛把整个活动推向高潮。同学们以饱满的激情、生动的语言,声情并茂地从自信自强、良好习惯、热爱阅读、珍惜时间、培养责任心、遵纪守法、感恩父母、学习效率等八个方面,阐述了一名合格中学生所应具有的能力、行为和道德品质。同学们精彩的演讲,博得了台下同学、老师和华山社区嘉宾的阵阵掌声。 

  经过班级推荐、年级和学校选拔,脱颖而出的三个年级8名优秀的演讲选手,通过激烈的角逐,并由全校同学现场投票,初三(8)班王暄之、初二(7)班黄佳伟、初二(5)班席萱赫荣获“华富中学最佳演讲选手”桂冠;初一(10)班张良睿、初三(6)班卢恩雅、初一(7)班闫茜茜、初二(4)班何丽萍、初一(4)班唐雪瑜获得“华富中学最佳演讲选手”称号。 

  今年我校开展的“如何做合格中学生”主题教育系列活动,包括系列主题班会、同题黑板报、多层次演讲比赛等若干内容,旨在进一步提高学生的思想道德素养,加强学生纪律观念,促进良好班风、学风、校风的形成,引导学生养成良好的道德行为习惯,争做一名合格中学生、优秀中学生。 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

12

 

华富中学优秀演讲选手

 

华富中学最佳演讲选手

 

王校点评

 

现场投票

 

演讲选手合影

 

返回