首页>华富中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

我校与华山社区联合举办“预防青少年犯罪、抵制校园暴力、预防滥用药物”主题论坛

2017-12-20  

  12月18日下午,我校与华山社区合作,邀请政协委员、党代表、专业律师我校道德讲堂,为初一学生举办一场关于预防青少年犯罪、抵制校园暴力、预防滥用药物主题论坛。 

  

  参加本次论坛的嘉宾有:北京大成(深圳)律师事务所高级合伙人深圳市人大常委会法律顾问深圳市福田区政协委员朱兰春深圳市先进教育工作者、福田区党代表周燕广东瀛尊律师事务所律师周艳军  

  我校王萍校长、华山社区党委陈惠华书记、我校政教处汪信宏主任以及社区部分老党员代表出席本次论坛    

 

 

                  

    

  本次论坛设置三个环节。第一个环节:嘉宾就"预防青少年犯罪、抵制校园暴力、预防滥用药物"主题进行解读,从滥用药物的种类、长期滥用药物导致上瘾的后果、校园暴力的表现形式等方面向同学们进行科普,就滥用药物的诱因、校园暴力背后的心理因素等进行分析,引导学生如何拒绝易上瘾药物、如何正确处理校园暴力。 

  

  

        

  第二个环节:学生代表结合所见所闻,发表了自己对长期滥用药物导致后果及受到校园欺凌后可以采取的处理方法等问题的看法。 

 

  

  

    

  第三个环节:现场学生与嘉宾就易上瘾药物的外形、校园欺凌形式、如何正确处理校园欺凌、老师体罚是否属于校园暴力、遇到同学遭受欺凌的处理方法等问题与嘉宾进行交流互动。 

  

    

  

  王校长最后寄语同学们:一、学习法律是中学生的责任与任务,学习法律,懂得法律,才能自觉地遵守法律,自觉杜绝和远离不应该有的违法违规行为;二、大家应该学会分辨,要分辨什么是美好、什么是真诚、什么是善良,追求真、善、美,努力做一名美好、阳光、向上的中学生。 

  

  华山社区党委书记陈惠华表示今后会创造更多的平台,引进政协委员、党代表等多元资源,与学校合作,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。 

  

  现场学生纷纷表示通过本次论坛加深了对滥用药物的危害、如何正确处理校园欺凌等方面知识的了解,今后将进一步学习法律知识、远离毒品、自觉抵制校园欺凌、遵纪守法,做一名合格守法的中学生。 

    

 

 

返回