首页>华富中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

我校张畅等五名同学荣获福田区绿书签绘画大赛一二三等奖

2018-01-02  

  201712 25 日,由福田区委宣传部(文体局)、福田区教育局联合主办的 “2017 年福田绿书签 ” 征文绘画大赛举行颁奖典礼。我校初一(5)班张畅同学荣获绘画一等奖,初一(12)班包斯漠、初三(7)班刘紫虹荣获绘画二等奖,初一(6)班邓俊宇、初一(12)班何晓丹荣获绘画三等奖。陆恒星老师荣获优秀指导奖。 

  为表彰以上获奖的师生,201812日我校在新年第一次晨会上隆重举行了颁奖仪式。 

  福田区绿书签征文绘画比赛,旨在教育引导广大青少年自觉远离和抵制有害出版物和网络有害信息,构筑呵护青少年健康成长的“精神防护林”,净化社会文化环境。活动以 " 正版生活,绿色阅读 " 为主题,让辖区中小学生撰写好书读后感或进行绘画创作。全区一千多名中小学生参加了比赛,竞争激烈。我校政教处积极组织参加了此次活动。在黄素丹老师、陆恒星老师的指导下,我校选拔了7位同学的作品参加了绘画比赛,获奖5人,获奖比例非常高,反映了我校艺术教育的成效,体现了我校学生具有较高的艺术素养。 

 

1.张畅获奖1

 

2.张畅获奖2

 

3.获奖同学合影

 

4、学校隆重颁奖

 

5.张畅获奖作品系列1

 

6.张畅获奖作品系列2

 

7.包斯漠获奖作品

 

8.刘紫虹获奖作品

 

9.邓俊宇获奖作品

 

10.何晓丹获奖作品

 

返回