首页>华富中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

奋斗的男生最帅  奋斗的女生最美
——我校举办初二年级男生、女生教育专题讲座

2018-01-04  

  13日下午,我校在综合楼6楼报告厅和1楼阶梯教室以“幸福都是奋斗出来的Ÿ奋斗的男生最帅”和“幸福都是奋斗出来的Ÿ奋斗的女生最美”为主题分别对初二年级全体男生和全体女生进行了青春期心理健康教育。男生教育由我校心理老师陈芳老师主讲,女生教育则由年级组长崔艳老师主讲。 

  进入青春期的初二年级学生,正处在身心迅速发展的时期,对于悄悄来临的“花季和雨季”,很多同学都产生了不少烦恼和困惑。为了更好地帮助同学们顺利度过这一困惑时期,普及青春期身心健康教育,唤起同学们通过自我奋斗实现目标来获取幸福感的斗志, 结合男生、女生不同的生理、心理特点,本次讲座采取男生、女生分开进行的方式,目的是希望讲座更有针对性,能取得更好的效果。 

  本次讲座陈老师和崔老师分别从以下四个方面对同学们进行了指导: 

  一是无论男生还是女生,都要学会欣赏自己。自我欣赏并不是简单的自我肯定,最主要的是建立自信,一个内心强大的女生是最美丽的,一个自信坚强的男生是最帅气的。合适的言行举止是最好的名片,端庄大方的仪态体现着一个女生的内涵。二是要做青春阳光的学生。人的可爱,不仅在于美丽的容颜、帅气的外表,更源于一颗阳光灿烂的心灵。三是要掌握正确处理同学之间关系的原则。最后,陈老师和崔老师都鼓励同学们在该奋斗的年龄要努力奋斗,幸福都是奋斗出来的,只有通过自己的不断奋斗,实现了自己的目标,才能体验到什么是真正的幸福。 

 

01

 

02

 

03

 

04

 

05

 

06

 

            (文/图:崔艳   编排:林建龙) 

    

返回