首页>华富中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

华富中学教师论坛又开讲了

2018-01-09  

  经过学校教科室一段时间的筹备,华富中学《教师论坛》又如期与大家见面了。这次论坛的主题是:如何提高课堂效益 

  课堂教学是学生获取知识和能力的主要渠道,是实现素质教育的主要阵地,课堂教学效益的高低,对提高教学质量有决定性的作用。也就是我们常说的向45分钟要质量,所以,打造高效课堂,是我们每一个人一生的追求。 

  通过这次论坛活动,希望解决老师们在课堂教学中遇到的一些共性问题,同时也希望从中寻找一些提高课堂效益的途径、策略和方法。通过论坛活动,希望能更好地促进教师间、学科间的学习与交流,达到“借人之长,补己所短”的目的。 

  今天的论坛,由初二年级组长崔艳老师和数学科组长邓永亮老师主讲,两位老师在课堂教学方面都有自己独特的做法,且被学生广泛认可,她们所教班级成绩非常突出。今天崔艳老师主讲的题目是:如何打造高效课堂,邓永亮老师主讲的题目是:且行且思 

  陈澍生副校长对两位老师演讲进行了精彩点评: 

  老师们,两位老师多年来总结的教学经验和做法,值得我们学习借鉴和思考。 

  老师们,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,只要大家共同努力,踏实工作,华富的明天一定会百花齐放、春色满园。 

  老师们,本次论坛即将落幕,但对提升学校教育教学质量的追求永远没有停止。 

  老师们,“有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远”,只要大家勤于学习,勇于实践,不断反思,我们的课堂教学质量一定会不断提高。同时也希望老师们涌跃参与到教师论坛活动中来,让全体老师一起来分享您的教育教学智慧, 让您的教书育人的动人乐章在这里唱响;让您的汗水与智慧的结晶在这里闪光;让您的实践与理论的结合在这里升华;让您的人生理论的阶梯在这里攀升;让华富的名师队伍在这里集结。伽利略曾豪迈地说过:给我一个支点,我将撬动地球!有作为的老师说:给我一个舞台,我将演绎出人生的辉煌!我们期待下一期教师论坛有您的精彩绽放!  

  王校长对本次论坛活动充分肯定,对两位老师精彩演讲大为赞赏,希望老师们涌跃参与到教师论坛活动中来,借助教师论坛这个舞台,谱写华富中学灿烂的篇章! 

     

 

 

 

 

 

 

附: 如何打造高效课堂(崔艳)

且行且思(邓永亮)

返回