首页>华富中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

认真总结反思   合理规划寒假
——我校分年级举行2017-2018学年第一学期散学典礼

2018-01-26  

  1月25日下午和26日上午,学校六楼礼堂,气氛热烈。我校分年级先后举行了初三、初二、初一年级2017-2018学年第一学期散学典礼。寒假既是一个学期的结束,又是新学期的开始,承上启下,十分重要。为了提高散学典礼的针对性、实效性,更好地指导学生过好寒假生活,今年的散学典礼分年级进行。 

  各年级散学典礼分表彰颁奖、校长讲话、教务主任和政教主任指导寒假生活、级长布置寒假及开学事宜等环节。王萍校长事前对如何分年级开好散学典礼与相关处室进行了多次沟通,提出了加强散学典礼具体性、针对性和实效性等具体要求。王校长因忙于学校其它工作,委托何柏青副校长和陈澍生副校长分别参加了各年级的散学典礼。政教处汪信宏主任主持了各年级的散学典礼,并宣读了学校表彰各年级德育之星(认真之星、公益之星、环保之星、礼仪之星、自律之星)的决定,教务处武东风主任宣读了学校表彰各年级学习标兵、学习之星和进步之星的决定。 

  在散学典礼上,举行了隆重的颁奖仪式。阵阵掌声既是同学们对获奖同学的祝贺,也是全体同学的自我激励。罗德远、崔艳、李雪梅三位级长分别结合年级实际对学生的寒假生活提出了详细、务实的要求与指导。何柏青副校长、陈澍生副校长做了热情洋溢的讲话,祝贺获奖的同学,激励同学们勤奋学习,追求进步,叮嘱同学们安排好寒假生活,希望同学们过一个安全、充实、愉快的寒假。 

  学校要求同学们利用好寒假,从总结反思开始,静一静,想一想,认真总结一学期的得失,从适当休息、有计划地学习、参与社会实践、坚持日常锻炼、与父母等家人做好交流和积极做家务等六个方面制定详细寒假计划,并抓好落实。 

  针对放假期间学生往往独自在家的情况,学校要求同学们学习“慎独”,加强自律,提高自我管理能力,不沾染恶习,不结交不良人员。学校号召同学们劳逸结合,多读书,多实践,多拓展,为下学年的全面发展做好准备。 

  学校特别提醒同学们时刻把安全放在心上,无论是居家还是外出,都要注意各方面安全,确保各方面安全,同时预防流感等传染性疾病。

 

01

 

 

02

 

03

 

04

 

05

 

06

 

07

 

08

 

09

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

 

 

 

 

返回